miércoles, 3 de agosto de 2011

Mundial sub-20: Uruguay no pudo ganarle a Nueva Zelanda

Todavía es posible la calificación

uruguay empato contra nueva zelanda

Uruguay mereció mucho mas y terminó empatando contra Nueva Zelanda, la celeste todavía mantiene intactas las chances de clasificar a octavos de final, pero eso si, no como primero en su grupo puede aspirar a ser segundo o mejor tercero, esta vez no pudo con la muralla que propuso Nueva Zelanda, que generó muy poco y fué premiada con un sorpresivo gol de cabeza de Andrew Bevin, quien fué un héroe para mantener el punto para su equipo fue el portero neozelandéz Marinovic que atajó no menos de 6 chutes a gol.

Uruguay fue dueño, amo y señor del dominio del balón, los Charrúas sabían que esta victoria los acercaba a sus aspiraciones de quedarse con el primer puesto del grupo B pero el problema fue que fallaron en la culminación de las jugadas y porque de verdad se enfrentó a un portero que realmente estuvo en sus mejores días,

Los Celestes mejoraron el trato de balón, los primeros 10 minutos del partido encerró a Nueva Zelanda en terreno de juego donde los oceanicos no podían atravesar el medio de la cancha, pero la realidad es que los uruguayos no supieron vencer el arco de Marinovic que una y otra vez les negaba el grito de gol.
luna"

En el primer tiempo no rindió el esquema táctico de Verzeri, que colocó una línea de 3 en el fondo, 4 volantes y un creador y dos delanteros (3-4-1-2), le faltó sorpresa en el ataque, Uruguay se volvió a olvidar de Mayada, recurrió sólo a las subidas de Polenta por el lado izquierdo haciendo de esto una constante en todo los primeros 45 minutos, donde Cepellini y Luna estaban a la espera de dar el batacazo del primer gol pero no fue así, no pudieron capitalizar ninguna jugada.

Vecino comenzó a fallar las devoluciones, si es verdad que tuvo mucho empuje pero no fue suficiente, su mejor jugada fue a los 37 minutos cuando saco un chute que pego en el travesaño, se salvó Maricevic.

Se fue la primera parte donde Uruguay no pudo ser contundente a la hora de atacar y si que lo pago bien caro, en el complemento luego de una distracción en su defensa después de irse al ataque con un esquema táctico modificado por Juan Verzeri que paso al 4-3-3 los charrúas se olvidaron de defender y Nueva Zelanda tuvo carretera libre para marcar la apertura del gol, un rápido contragolpe de Rojas a los 56 minutos desde la zona derecha levanta un centro para que culmine la jugada de cabeza Bevin que marca el primero del partido y deja congelados a los jugadores uruguayos y todo un estadio.
polenta le comente falta

Después del gol de Nueva Zelanda a Uruguay no le quedaba otra que arriesgar todo lo que tenía si quería por lo menos sumar un punto y así fue, decidido a buscar el gol del empate y si era posible a dar vuelta el compromiso lo que parecía posible, porque los "all white" se defendían con gran numero de jugadores.  Todo se jugaba en el campo neozelandés hasta que Marinovic no aguantó mas la embestida uruguaya y cedió, Uruguay gracias a Adrián Luna, 73 minutos, marca el empate, luego de ser habilitado por Texeira, Luna define con pierna derecha de cara externa con un golpe suave la manda a guardar.

Los últimos minutos fue un monólogo uruguayo pero en definitiva el partido iría a terminar 1-1, ahora hay que luchar por la calificación contra la complicada Camerún, que todos sabemos que tienen gran destreza física, corren mucho dentro del campo de juego, ellos vienen de perder por 1-0 contra Portugal.