miércoles, 6 de julio de 2011

Argentina empató frente a Colombia y vuelve a decepcionar.

Argentina vuelve a defraudar y Colombia es el primer clasificado.

argentina empato con colombia

Se sentía desde lejos el olor a cafe en el estadio Cementerio de Elefantes de la ciudad de Santa Fe, Argentinos y colombianos empataron 0 a 0, pero dejando un mejor sabor de boca para los dirigidos por "Bolillo" Gómez que poco a poco estan engranando en la Copa América, sólo le faltó gol pero han demostrado que están para grandes cosas en el certamen, Argentina fué despedida por una silvatina y reproches por parte de su gente, el combinado albiceleste volvió a defraudar en cuanto a su juego colectivo, y las individualidades de Lionel Messi y la letal delantera estuvo con la polvora mojada porque no aparece el gol, ahora la albiceleste está obligada a ganar contra Costa Rica o será la primer eliminada de la Copa.

El primer tiempo Colombia fue mas directa pudo ahogar a la albiceleste con una fuerte presión de sus volantes a la salida de Argentina que poco pudo hacer en el primer tiempo con un fútbol muy predecible, carente de ideas ofensivas, tuvo mas el control de la guinda pero no por eso es que haya jugado bien, no apareció Lionel Messi que tuvo que bajar para buscar el balón, Tévez y Lavezzi fue muy marcado por la defensa cafetera, en cuanto a Colombia profundizó mas el balón encontraba espacios libres para llegar con más peligro al arco defendido por Sergio Romero que tuvo importantes intervenciones en el partido.

Freddy Guarín manejó el tiempo, tuvo el taining de la pelota cafetera en la ofensiva hasta los 20 minutos Colombia dominó la esférica, los dirigidos del "Bolillo" Gómez estaban haciendo todo lo que podría hacerse frente a la Argentina, le faltó saber culminar la chances que tuvo de gol,  Argentina que no supo como contrarrestar el asedio colombiano, con jugadores muy estáticos no buscaban la opción de pase, muy predecible e imprecisa, horizontalizó mucho su juego, tuvo muy pocas oportunidades de gol, pasando los 30 minutos pareció despertar la selección de "Checho" Batista y pudo por momentos alejar la pelota de su área, llegó al arco de Colombia sus jugadas mas claras fueron un pase en profundidad para Carlos Tévez que por muy poco no llega al balón cuando quedaba mano a mano con el guardameta Luis Martinez y la otra oportunidad clara de gol, Lavezzi define pero no de la mejor manera una pelota cara a cara con el uno colombiano pero éste despeja con la pierna derecha.

En cuanto Colombia tuvo mas remates hacia el arco argentino cuando llegaba parecía que podía caer en cualquier momento su gol, se lo perdió Adrián Ramos cuando Gabriel Milito toca atrás un balón hacia Sergio Romero el cual queda corto lo recupera Dayro pero es derribado dentro del área por un  defensa argentino que logra despejar, pero recupera la pelota Moreno y define hacia afuera con el arco totalmente vacío. Tuvo varios intentos desde fuera del área por parte de Radamel Falcao y Guarín pero se lució el guardameta Romero. Argentina pasó mal el primer tiempo y debe mejorar mucho para la segunda parte.

El complemento fue la misma tonalidad que el comienzo gran trabajo táctico de Colombia que poco a poco comenzó a ceder su presión culpa del cansancio, Argentina siguió con el domino el balón pero nunca fue preciso, jugando con mas amor propio que calidad, la visita pudo haberlo ganado en varias oportunidades pero le faltó la ultima estocada, que terminó siendo un factor importante para el empate que tuvo 0-0 el combinado que dirige Hernán Gómez

Argentina busco su gol de la victoria del partido, pero dió ventajas en el fondo en pases mal entregados que no fueron aprovechados por Colombia, el ataque de Argentina era muy desprolija, desordenada, Batista le dio ingreso a Aguero e Higuaín, la albiceleste con cuatro delanteros como Lionel Messi, Higuaín, Aguero y Carlos Tévez no pudieron hacer ningún gol, la selección del Rio de la Plata no logró encontrar su mejor fútbol y nuevamente queda en deuda con su afición que lo despidió bajo una silvatina y gritos del estadio Cementerio de Elefantes de la ciudad de Santa Fe.

Su nivel estuvo nuevamente por debajo de lo esperado pero producto del gran partido que tuvo Colombia con una gran rol protagonico de Yepes que fue inpasable en el fondo cafetero, Freddy Guarín manejo el tiempo y la calidad en la ofensiva, Adrían Ramos, Radamel Falcao García, Dayro Moreno, Teófilo Gutiérrez todos estos jugadores tuvieron oportunidad de marcar, la cual no aprovecharon cuando el gigante sigue dormido.