jueves, 14 de julio de 2011

Venezuela Clasificó a Cuartos de final, empato contra Paraguay.

El mejor partido de la Copa.

cabeceo renny vega

Y si fue lo esperado, la Vinotinto no baja sus desniveles y sigue aspirando a más, es la única selección que todavía no ha defraudado y ayer le robó en el último minuto un punto al combinado de Paraguay, está claro que Venezuela no merecía perder y menos por el marcador 3-1 en su contra, pero con gran ímpetu y ganas de cambiar la impresión de lo que ha sido sus presentaciones en copas anteriores, los dirigidos por César Farías remontaron un partido épico, en los últimos  minutos y lo empató 3 a 3.

Ya no es la Cenicienta de América hace tiempo que se quito el vestido, dominó gran parte del partido, Paraguay tibio no encontraba el buen juego con el balón cuando contraatacaba era mas peligroso que cuando quería generar una jugada ofensiva, la clave del combinado guaraní fue cuando salió lesionado Roque Santa Cruz e ingreso Nelson Haedo Valdéz, en el segundo tiempo Venezuela comenzó a bajar la guardia y la albirroja por medio de 3 jugadas a balón parado llegaron sus goles.

Pero Venezuela pudo despertar  en el final, le sacó un punto histórico a los guaraníes que no podían creer lo que les estaba sucediendo, un gran partido del mediocampista Rincón que anuló por completo el mediocampo paraguayo. Un titán luchando, quitando e incluso tuvo oportunidades de haber convertido un gol rematando desde afuera del área hacia la arquería de Justo Villar, su remate se parecio al de César "Maestrico" González, pero esta vez no terminó en gol
venezuela empato

Venezuela había comenzado ganando el partido a los 4 minutos gran jugada y definición de Salomón Rondón a los 4´ pero luego fallo las definiciones y no logro estirar la ventaja, Paraguay se aproximaba por balones parados y con goles de Antolín Alcaraz a los 33´, Lucas Barrios 63´y Christian Riveros 86´se llevaban la victoria hasta que apareció la remontada de Nicolás Fedor a los 90 y Grenddy Perzo en los descuentos 90+3.
salomon rondon pone el 1-0

grenddy perozo da el empate a paraguay

Festeja un país caribeño que está demostrando poco a poco que esta para seguir haciendo historia y llegar a clasificarse al próximo mundial el cual es su mayor deseo, es Brasil 2014, la sensación que me queda a mi, es que Venezuela ha mejorado notablemente en estos años, y muchas selecciones con jugadores de altísimo nivel como Argentina, Brasil, Uruguay, siguen jugando a lo mismo y hasta lo que ha sido su participación en la Copa ha dejado una sensación de tener mucho talento y hacer poco dentro del campo de juego.
La Vinotinto se enfrentará en cuartos de final a Chile el domingo 17 de julio en San Juan.
Paraguay hará lo propio contra Brasil también el domingo 17 pero a primera hora, en La Plata.