sábado, 23 de julio de 2011

Perú es tercero le ganó por goleada a Venezuela en la Copa América de Argentina 2011

Bronce para los peruanos

festejo de peru

Todo el continente americano se sorprendió con los protagonistas del partido por el tercer puesto donde se enfrentaron las dos sorpresas del campeonato, Perú y Venezuela, ganando los peruanos por 4-1 el cual se adueñaron de la medalla de bronce. Nada que ver este Perú con el pasado recordando que fué último en las eliminatorias para el Mundial de Sudáfrica 2010.

Todo el partido Venezuela propuso de situaciones de gol no tan clara como lo fueron ante Paraguay pero llegó mas al arco rival, pero los dirigidos por Markarian fueron quien sentenciaron los goles, Venezuela más degastada físicamente con un día menos de descanso y una baja importante de Grenddy Perozo lesionado, fue reemplazado por el experimentado José Manuel Rey, donde ahí estuvo el error en el fondo venezolano, la dupla Rey-Vizcarrondo nunca logró cuajar de la mejor manera, dejaron muchas dudas y espacios en la defensa Vintotinto donde fueron aprovechados de la mejor forma por Guerrero que marcó un Hat-trick que ayuda a sumar cinco goles en total, y es el actual goleador de la Copa América Argentina 2011, su cercano perseguidor es Luis Suárez con tres, habrá que esperar hasta mañana la  gran final entre Uruguay y Paraguay para saber cual es el definitivo pichichi del certamen.

guerrero es el goleador de la copa america

El primer tiempo Venezuela tuvo mas el balón, no fue tan claro a la hora de atacar pero si pudo dominar el rival gran parte del encuentro en su propio campo, lo que le faltó fue gol, Perú se refugio en su defensa para enviar certeros contragolpes para Paolo Guerrero que una vez más fue vital para el conjunto incaico, dio el pase para el primer gol de William Chiroque cuando finalizaba el primer capítulo a los 41 minutos.

En el segundo tiempo una nueva expulsión a Tomás Rincón condicionaría el partido para Venezuela a los 13 minutos del complemento se quedaría con uno de menos, y ahí sacó provecho Perú enseguida marcando Guerrero su primer gol a los 19 minutos 2-0, el capitán Juan Arango hizo el gol del descuento (2-1) luego de un excelente pase del zuliano Orozco, pero Guerrero con su olfato goleador marcaría dos goles mas para dar por terminado el partido (4-1) y adueñarse del Bronce en la Copa América de Argentina.