lunes, 11 de julio de 2011

Argentina goleó a Costa Rica y clasifica a los cuartos de final

Se enfrentará al segundo del grupo C, Uruguay, Chile ó Perú.

La albiceleste salío con una gran responsabilidad de superar a Costa Rica y acceder a cuartos de final de la Copa América y si que lo logró con una contundente goleada de 3-0. Los dirigidos por Checho Batista jugaron con una actitud distinta con respecto a lo que había sido en sus anteriores partidos y hoy pudo despertarse de su aletargo futbolístico, demostrando gran juego en cuanto a sus indivudualidades y en lo colectivo con gran proyección por las bandas, pero todavía le falta estar mas fino a la hora de culminar sus ataques hoy ganó 3-0, pero pudo haber sido por mas.

El director técnico Sergio Batista se jugaba la ropa en este encuentro frente a Costa Rica, porque se hablaba que estaba en riesgo su puesto como técnico, cambió radicalmente el esquema táctico a un 4-3-3 y le dio ingreso desde el vamos a Fernando Gago, Angel Di María y Sergio Aguero gracias a estas cuatro modificaciones pudo cambiarle la cara a una deslucida Argentina y hoy goleo a una desaparecida Costa Rica que no ofreció absolutamente nada.

Argentina llegaba por todos lados hacia la portería de Moreira, los Ticos con gran recuperación de pelota en los primeros minutos poco a poco se fueron apagando y siendo dominados totalmente por los argentinos que cada vez se volcaban al ataque y llegaban por desbordes en el sector izquierdo comandado por Di María aunque a veces abusó de la individualidad, Higuaín tuvo claras chances de marcar pero no estuvo claro en el último remate, Lionel Messi de gran participación se encargó de habilitar a sus compañeros a Sergio Aguero y al "Pipita"Gonzalez que no pararon de chutar hacia la porteria caribeña.

Costa Rica no lograba hilvanar una ofensiva que llevara peligro hacia Sergio Romero, se vio un desaparecido Campbell donde estaba como en una isla muy separado de sus volantes no entraba en juego, el único remate que tuvo en el primer tiempo fue gracias a su mejor jugador del partido Heiner Mora que se fue por encima del travesaño.

El primer gol del partido llegó en el mejor momento para Argentina cuando se terminaba la primera parte a los 46 minutos luego de un remate de Fernando Gago el portero Tico que da un rebote hacia Sergio Aguero que no perdonó y por felicidad para los argentinos pudo romper las redes costarricenses. El segundo gol no demoró en llegar y por obra de la estrella del Barcelona Lionel Messi que le da un pase fenomenal para que el "Kun" defina ante la salida de Moreira con un certero toque de cara interna del zapato contra el palo izquierdo del guardameta. El partido estaba sentenciado y un estadio repleto festejaba la calificación a los cuartos de final, de ser cuestionados en las fechas anteriores por el público pasaron a ser amados en el estadio Mario Alberto Kempes.
sergio kun aguero

argentina goleo a costa rica

Angel Di María dió el golpe de gracia al combinado que dirige La Volpe cuando en el minuto 64 marcó el 3-0 para asegurarse una merecida victoria para su equipo contra Costa Rica que nunca encontró la brújula del partido pese haber comenzado bien, no encontró los caminos para ofender a la albiceleste, pese haber demostrado un gran juego colectivo Costa Rica en su debut frente a Colombia y su victoria contra Bolivia donde lució una buena defensa, hoy no estuvo presente eso y fue ampliamente dominada por el dueño de casa e incluso no le dejó crear ninguna oportunidad para el descuento.

Esta vez si Argentina estuvo a la altura de las circunstancias golea y recupera la confianza, depende de los encuentros de mañana que jugarán Uruguay contra México y Chile contra Perú se podría estar enfrentando en cuartos de final a uruguayos, chilenos o peruanos, todo depende de los resultados de mañana.