sábado, 21 de mayo de 2011

Schalke es Campeón

Ganó la copa alemana y participara en la Europa League.

Se dieron las predicciones que se esperaban, el Schalke 04 vence a quien fuera la sorpresa del campeonato, un equipo que milita en segunda división, Duisburgo el cual tuvo su merecido lugar en la final, luego de vencer a rivales superiores como lo es el Colonia.

schalke campeon copa alemana

Durante todo el partido quedo demostrado el amplio dominio futbolístico de Schalke, el primer gol llegó en el minuto 18, por acción de Draxler tras una jugada colectiva recibe en el borde del área, luego de dominarla remata el balón sin dejarla picar, marcando un gol muy bueno de apreciar, el segundo gol llegó por medio de Huntelaar en el minuto 24, tras una jugada similar, Huntelaar ingresa al área y define ante la salida del portero de Duisburgo.

También el equipo de la Bundesliga 2, tuvo sus oportunidades en los pies de Sahan y Schäffler que por mas que los hubiesen marcado o por mas que Duisburgo hubiese hecho 10 goles,si "Die Königsblauen" hubiera marcado 15, por que se veía que era muy superior futbolisticamente ante su rival de turno, Schalke es un equipo mas experimentado y acostumbrado a jugar partidos mas descisivos, recordando que hace un par de semanas estuvo muy cerca de clasificar a la final de Champions, luego de perder el pase ante Manchester United.

Todos los intentos de Duisburgo morían ante la defensa del Schalke 04, vistiendo en esta oportunidad una camiseta muy bonita de color vino tinto, sustituyendo a la azul. El tercer gol fue acción de Howedes a los 42 minutos luego que el equipo "cebra" tuvo sus oportunidades demostrando lo superior que fué Schalke en cuanto a calidad ante un Duisburgo que se fue todo al ataque pero sus intentos se desvanecían por la lentitud de sus delanteros y la falta de claridad.

Entre la combinación Huntelaar y Jurado se produjo el 4 a 0, el español sella su gol tras un excelente pase del holandés quien también marco sus segundo gol personal faltando 20 minutos para finalizar el partido, luego de que la defensa de Duisburgo se "durmiera"  no logró despejar el balón donde Huntelaar al acecho remato esquinado inatagable para el portero, donde de antes de que comenzara el encuentro se proveía una paliza por parte del equipo de los latinoamericanos Raúl González y el peruano Farfán que no tuvieron oportunidad de marcar pero siempre estuvieron activos en el ataque mas que nada Raúl que siempre estuvo presente y busco en todo momento su gol. Se termino el sueño de Copa por parte de Duisburgo lastimosamente no pudo marcar el "gol del honor" pero agradeciendo que no fué una diferencia mayor en cuanto a goles.

Ésta fue una temporada especial para Raúl lo cual se alejo del equipo Real Madrid por no tener minutos en el equipo español y vino a parar a un Schalke 04 haciendo una muy buena campaña gracias a sus goles y su toque de calidad, estando muy cerca de alcanzar la final de Champions, y logrando la Copa Alemana, "el 7 de Europa" ha marcado 19 goles con el equipo Aléman en todas las competiciones y admitió que siempre su objetivo ha sido ganar la Bundesliga.