martes, 21 de junio de 2011

Mundial sub-17: México ganó y está en cuartos de Final.

El dueño de casa es el primer clasificado del Mundial

mexico vs congo

Le ganó a una de las sorpresas del campeonato  y selló así su pase a la próxima fase.
Durante el primer tiempo pese a haber pocas jugadas claras de gol fue un partido entretenido, quizás que el mejor resultado para haber finalizado la primera parte era un empate. El gran dominio de balón y el traslado vertical del mismo de México contra una muy buena defensa en línea de Congo que supo responder casi todo en el primer tiempo hasta que llegaron los 40 minutos,  que justo ahí el Tri pudo hacer diferencia y marcar su primer gol del partido, acción por intermedio de una buena jugada colectiva Francisco Flores desbordó y levantó centro para Espericueta que bajó controló y definió con una tranquilidad total

mexico le gano al congo
Los congoleños hasta ahí habían ido al ataque con Mavis Tchibota como sus estandarte pero todos los intentos del combinado africano se vieron extinguidos ante buenas intervenciones de Walter Sánchez, guardameta mexicano los cuales se fueron muy ovacionados al término del primer tiempo.

Congo salió decidido a conseguir el gol del empate durante el complemento pero por una dura entrada del jugador Cisse Bassoumba dejó a su selección con un jugador menos a los 52 minutos,  la falta fué cometida a Marco Bueno cuando este encaraba hacia el arco congoleño.

A pesar de la inferioridad numérica que tenia el Congo, no "estaba muerto quien pelea" y luego de una buena guapeada llega al gol del empate por su delantero Bel Epako que recibió el pase de su compañero Charlevy Mabiala y de pierna izquierda y con una frialdad tremenda manda al fondo de las redes el 1-1 del partido.

Pero todas las esperanzas del conjuto africano se esfumaron al volver a ver una roja a Gildas Mpassi terminó siendo expulsado, dicha expulsión, México terminó llevándose por encima al rival y faltando pocos minutos para el final del partido, El Tri le arrancó el puntito hasta ahora conseguido por el Congo, uno de los mejores jugadores mexicanos Casillas desbordó por la banda izquierda tiró un centro rastrero para Gómez que marca su gol a los 86 minutos y le da el triunfo a México lo cual convierte en el primer clasificado del Mundial.

La última fecha, México se enfrentará a Holanda y el Congo lo hará contra Corea del Norte.