domingo, 5 de junio de 2011

Finalizó el Clausura Uruguayo con derrota de Nacional y Peñarol

Rampla y Racing se quedan en Primera División.

rampla se queda en primera
Como era obvio Nacional jugó con muchos jugadores que habían visto pocos minutos hasta este momento del campeonato pero la gran diferencia del partido fue la actitud, los tricolores se lo tomaron como una practica, actitud reprochable porque muchos de los futbolistas se estaban jugando su permanencia en el club, mientras los "Picapiedras" lo afrontaron como una final, la victoria o el empate los dejaría en 1era. División y lo lograron. Desde todo los alrededores del Parque Central se comenzó a escuchar después de los 4 minutos del primer tiempo gritos como: "No se vaaa, Rampla no se va. Rampla no se va".
nacional perdio contra rampla

Con una gran actuación de Danilo Asprilla hizo el primer gol enseguida de comenzado el encuentro, dió la asistencia para el segundo y cada vez que la tuvo fue imparable para la defensa del "bolso".
Rampla ganó 2 a 0 ante un Nacional que estuvo pálido no creo situaciones de gol, el funcionamiento colectivo del tricolor fué espantoso, tal es el ejemplo que su primer llegada es a los 37 minutos cabezazo de Godoy se va por encima del travesaño, y su primer remate es a los 40 minutos Rodrigo Roque remata y Lucero que atrapa.
Los juveniles de Carrasco ninguno respondió, la delantera no apareció, Flores y Pereyra no supieron manejar el medio campo, y la defensa fué un "flan", Rampla ganó merecidamente y se queda en primera!!

Racing superó a Peñarol con gol de Líber Quiñones a falta de 15 minutos para el final del partido y también confirmó su lugar en Primera División. El encuentro empezó con gran intensidad y situaciones de gol para ambos equipos, pero gracias a las atajadas de los goleros y la mala puntería de los delanteros el partido terminó empatado en los primeros 45 minutos. El equipo de Sayago le faltaba mejorar el ultimo pase por acciones de Jean Pierre Barrientos estuvo la clave para alcanzar el gol, las respuestas del "Carbonero" estuvieron en las rápidas subidas del "Lolo" Estoyanoff y los remates de media distancia del "Tony" Pachecho.
peñarol perdio con racing
racing se queda en primera

La última parte comenzó muy parecida que el inicio del partido, Racing fallando en su ultimo paso y no causando peligro para el arco defendido por Carini pero todo se terminó cuando llego el minuto 76 cuando Quiñones luego de un tiro libre le prendió una bomba al arquero aurinegro.
Racing respiraba la tranquilidad y permanencia en la máxima competencia de Uruguay, pero todo casi se le derrumbó cuando Rodrigo Pastorini definió bajo el arco pero el "Loco" Contreras pudo rechazar el balón de manera espectacular.
El partido finaliza 1 a 0 a favor de "La escuelita" y sellan su permanencia por un año mas en Primera División.